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箸専門店「夏野」
銀座夏野
中央区銀座6-7-4
TEL.03-3569-0952
青山夏野
渋谷区神宮前4-2-17
TEL.03-3403-6033
銀座夏野新丸ビル店
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TEL 03-3211-1184
運営責任者:高橋隆太
www.e-ohashi.com
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銀座でお食事 「花大根」

こんばんは。


銀座夏野本店のビルの地下一階には


「花大根」


という、お食事処があります。

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木曽の蕎麦、伊勢うどん、塩しゃぶしゃぶ、甘味を食べることができます。



私もよく行きますが、これがまあ美味しいんです。


お蕎麦は毎日店で打つ木曽の蕎麦。

うどんは太くコシのある麺に甘辛いつゆをかけた伊勢うどん。

そしてお肉はA5ランクの、生でも食べることの出来る和牛です。


こちらは平日お昼メのニュー、「鮪丼とかけそばのセット」です。
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私は大好物なので、いつもこればかり頼んでしまいます。


鮪丼をとろろ丼に変えることもできますし、かけそばも冷温選ぶことができます。

冷蕎麦と言ってもざるそばではなく、ひんやりしたかけそばです。
かけそばというと温かいものを想像しますが、冷たいものも、なかなかのものです。


こちらは平日のお昼のメニュー (2011年11月時点)
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個人的には、「和牛温そば」もお勧めです。
こちらは病みつきになってしまうほど、お肉の味が出てくるんです。



14時~17時の間は甘味メニューが楽しめます。
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お買い物の休憩にいかがでしょうか。


そして夜のメニューの「塩しゃぶしゃぶ」
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これはたまりません。

ここのお肉はほんの少ししゃぶしゃぶし、レアの状態でお塩をつけて食べるのがお勧めです。

食感が忘れられなくなるような、とろけるようなお肉です。




ほんのり暗く、こじんまりしたお店ですので、落ち着いてお食事をされたいときにいいのではないでしょうか。

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「食べログ」さんにも載っていましたね。

http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13002525/

こちらの、皆さんのご意見を参考にしていただければ幸いです。



銀座6丁目方面にお越しの際はぜひ一度お立ち寄り下さいませ。

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花大根
03-3569-0953
東京都中央区銀座6-7-4 銀座タカハシビル B1F
昼:平日 11:30~15:30
土・日・祝日 11:30~17:00
夜:17:00~23:00(LO.21:30)

※甘味は平日14:00~17:00(軽食も有り)
※土・日・祝日は14:00~17:00は甘味・ランチもやっております。
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by hashi-natsuno | 2011-11-27 19:27
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